День солидарности борьбы с терроризмом следователь следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю провел со школьниками 21 школы г. Ставрополя

03 сентября 2015 года следователь следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь Назаренко А.П. провел встречу с учениками МОУ СОШ № 21 г. Ставрополя, посвященную дню солидарности борьбы с терроризмом.
В ходе данной встречи ожили в памяти трагические события в Беслане, где 1-3 сентября 2004 года боевики захватили и удерживали одну из городских школ. В результате теракта в школе погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
Вспомнили трагические события 1995 года в Буденновске, когда  теракт унес жизни 129 человек.
В памяти школьников жива трагедия 2010 года, когда 26 мая в 7 часов вечера возле здания Ставропольского дворца культуры и спорта перед началом концерта государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа» сработало взрывное устройство. В результате взрыва 8 человек, в том числе 12-ти летняя девочка, погибли; 57 человек, в числе которых 14 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести.
Все присутствующие, минутой молчания почтили память погибших в результате терактов и сотрудников правоохранительных органов, положивших свои жизни при исполнении служебных обязанностей.
Следователь следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь Александр Назаренко выступил перед ребятами с лекцией по понятиям терроризма и ваххабизма, а также были рассмотрены вопросы по правилам поведения при захвате.

Также ребятам был показан фильм про вербовку в террористические организации, после просмотра, которого возникло много вопросов, которые были разъяснены и обсуждены с учащимися.  

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.