В Ставрополе молодой человек подозревается в приготовлении к убийству четырех человек, организации похищения человека и незаконном обороте оружия

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 126 (организация похищения человека), ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 (приготовление к убийству двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов к нему).

По данным следствия, в начале августа 2015 года молодой человек решил убить женщину, с которой ранее у него были близкие отношения, ее отца, своего бывшего начальника – директора стоматологической клиники, где он работал стоматологом, и участкового уполномоченного полиции, с которым у него сложились неприязненные отношения, как и с другими вышеперечисленными лицами. Реализуя задуманное, подозреваемый приобрел пистолет Макарова (ПМ) и патроны, о чем стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Для предотвращения совершения особо тяжких преступлений дальнейшие действия мужчины находились под контролем оперативных служб ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Во время встречи подозреваемого и подысканного им исполнителя, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, заказчик определил первую жертву – сотрудника полиции и предоставил его данные, адрес и примерный распорядок дня, пообещав за похищение 180 тысяч рублей.

26 августа текущего года на одной из улиц в городе Ставрополе оперативные сотрудники инсценировали похищение полицейского, и при его передаче заказчику, он был задержан.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят пистолет Макарова, снаряжённый 5 патронами.

 В настоящее время по ходатайству следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, и получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.