Руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю С.В. Дубровин дал указание проверить распространенные в СМИ сведения об угрозах журналистам ГТРК «Ставрополье»

Накануне в ряде СМИ были распространены сведения, что в редакцию ГТРК «Ставрополье» поступило анонимное письмо с угрозами от имени работников карьера, где 21 августа текущего года произошло нападение на журналистов телеканала, которые снимали сюжет о добыче полезных ископаемых в Кочубеевском районе. Фотографию этого письма на своей странице в социальной сети разместил директор ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин. В нем выдвигаются требования, чтобы журналисты «прекратили выдавать сюжеты и новости», указывается, что все их фамилии, адреса и номера телефонов известны. В анонимном письме, подписанном от имени «работников карьера», также сообщается, что, если телекомпания продолжит развивать тему добычи ископаемых на карьере, то журналистам «не поздоровится».
В связи с этим руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание в кратчайшие сроки проверить факты угроз в адрес журналистов ГТРК «Ставрополье», при наличии оснований обеспечить потерпевшим и свидетелям меры государственной защиты, а действиям лиц, угрожающим сотрудникам телекомпании, дать уголовно-правовую оценку.

Также С.В. Дубровин потребовал в рамках возбужденного накануне в Кочубеевском межрайонном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю уголовного дела о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК РФ) провести тщательную проверку деятельности по разработке карьеров для добычи полезных ископаемых в Кочубеевском районе с последующим принятием процессуального решения. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.