В Ставрополе преподаватель одного из ВУЗов города Ставрополя признан виновным в получении взяток

 

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора доценту кафедры «социально-культурного сервиса и туризма института экономики и управления» Северо-Кавказского Федерального университета. Он признан виновным в совершении 113 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, в период времени с ноября 2014 года по январь 2015 года обвиняемый предложил старосте группы собранные с 15  студентов денежные средства за выставление им зачетов и экзаменов на общую сумму 165 000 рублей перевести в «Сберегательный сертификат на предъявителя». Последующие действия по передаче Сберегательного сертификата преподавателю были пресечены сотрудниками внутренних дел в ходе проводимых ими оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, обвиняемый получил от старост двух групп собранные с 10  студентов денежные средства за выставление им зачетов и экзаменов на общую сумму 95 700 рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в 3 млн. рублей и внесен запрет на работу в системе образования сроком на 2 года. Однако, приговор Промышленного районного суда города Ставрополя в законную силу не вступил. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.