В Ставрополе преподаватель одного из ВУЗов города Ставрополя признан виновным в получении взяток

 

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора доценту кафедры «социально-культурного сервиса и туризма института экономики и управления» Северо-Кавказского Федерального университета. Он признан виновным в совершении 113 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, в период времени с ноября 2014 года по январь 2015 года обвиняемый предложил старосте группы собранные с 15  студентов денежные средства за выставление им зачетов и экзаменов на общую сумму 165 000 рублей перевести в «Сберегательный сертификат на предъявителя». Последующие действия по передаче Сберегательного сертификата преподавателю были пресечены сотрудниками внутренних дел в ходе проводимых ими оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, обвиняемый получил от старост двух групп собранные с 10  студентов денежные средства за выставление им зачетов и экзаменов на общую сумму 95 700 рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в 3 млн. рублей и внесен запрет на работу в системе образования сроком на 2 года. Однако, приговор Промышленного районного суда города Ставрополя в законную силу не вступил. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)