В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю подведены итоги работы по рассмотрению обращений и приему граждан в первом полугодии 2015 года

В 1 полугодии 2015 года в аппарате следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, городских, районных и межрайонных следственных отделах рассмотрено 3148 обращений граждан и юридических лиц, из которых 1601 – разрешены по существу. 1432 обращения содержало вопросы, разрешение которых не входило в компетенцию следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, в связи с чем они были направлены в органы прокуратуры, суды и иные ведомства.
Из разрешенных по существу обращений, отклонено – 430, удовлетворено – 17,  по 1154 – заявителям направлены письменные разъяснения по существу изложенных вопросов.
В 1 полугодии 2015 году по «телефону доверия» следственного управления  (8652) 24-59-50 обратилось 33 гражданина.
 По прямой линии телефонной связи с руководителем следственного управления, работа которой осуществляется каждую первую и третью среду месяца с 10 до 13 часов по номеру (8652) 23-59-21, руководителю следственного управления Дубровину С.В. позвонило 14 граждан.
В следственном управлении по Ставропольскому краю продолжает свою работу телефонная линия «Ребенок в опасности». Каждый житель Ставропольского края, обладающий информацией о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего, может позвонить по номеру телефона 123.
В отчетном периоде в приемную Председателя  Следственного комитета Российской Федерации в следственном управлении по Ставропольскому краю поступило 6 обращений, адресованных Председателю Следственного комитета Российской Федерации, которые направлены в Следственный комитет Российской Федерации.
Через Интернет-приемную следственного управления по Ставропольскому краю (доменное имяhttp://stavropol.sledcom.ru/) гражданами направлено 593 обращения, из них 432 или 72,8 % по вопросам, не относящимся к компетенции следственного управления.
На личном приеме сотрудниками следственного управления по Ставропольскому краю,  городских, районных и следственных отделов принято 1390 граждан с письменными и устными обращениями. Из них 107 граждан принято руководителем следственного управления, 164 – первым заместителем и заместителями руководителя следственного управления по Ставропольскому краю.
В 1 полугодии 2015 года руководителем следственного управления, первым заместителем и заместителями руководителя следственного управления осуществлено 26 выездных приемов в городских, районных и межрайонных следственных отделах. 2 личных приема граждан осуществлены руководителем следственного управления в приемной Президента Российской Федерации в Ставропольском крае.
Все поступившие обращения граждан рассмотрены в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

    

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.