Состоялась выездная комиссия консультативного совета следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Состоялась выездная комиссия консультативного совета следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Старший помощник руководителя следственного управления Людмила Артамонова и помощник руководителя следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь Яна Павлова совместно с региональной общественной организации «Здоровое Ставрополье» посетили социальный приют для детей и подростков «Росинка».
Мероприятие прошло в рамках работы по реализации мер, направленных на профилактику вовлечения несовершеннолетних, в том числе подростков «группы риска», в употребление психоактивных веществ.
Старший помощник руководителя следственного управления Людмила Артамонова рассказала ребятам, которые по разным причинам попали в приют, об уголовной ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.
По мнению Николая Новопашина, заместитель председателя комитета по социальной политике Думы Ставропольского края, председателя Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа, дети из приютов и детских домов находятся в «группе риска», они более всего подвержены влиянию плохих компаний: «Именно с теми идеями, которые мы, взрослые, вложим в головы подрастающего поколения, они пойдут по жизни. Поэтому очень важно беседовать с ними, рассказывать о вреде наркомании и алкоголизма. Объяснять, куда в итоге они попадут, если начнут употреблять наркосодержащие препараты».
Воспитанникам приюта продемонстрировали фильм по профилактике наркомании «Ты есть то, во что ты веришь», раздали памятки, провели профилактическую беседу.
Решение проблем наркомании и алкоголизма – это важнейшая задача государства, общества и каждого гражданина. С целью социальной защиты воспитанников социальных приютов и детских домов, аналогичные выездные комиссии консультативного совета следственного управления по Ставропольскому краю по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, пройдут во всех детских домах, подшефных следственным органам следственного управления по Ставропольскому краю.

    

Календарь новостей
< май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.