В Ставрополе молодому человеку, совершившему убийство женщины и покушение на убийства двух мужчин, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего общественно-опасные деяния, запрещенные уголовным законом и предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, «а» ч. 2 ст. 105 (покушении на убийство двух лиц).
Следствием и судом установлено, что днем 23 июля 2014 года молодой человек, страдающий психическим расстройством, находясь в подъезде многоквартирного дома в городе Ставрополе, ворвался в одну из квартир и нанес проживавшей там женщине 13 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. После этого он постучался еще в две квартиры и попытался зарезать открывших ему двери двух мужчин, однако потерпевшим была оказана своевременная медицинская помощь, благодаря чему они остались живы.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что нападавший в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость. Постановлением суда ему назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.