В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялось открытие мемориала «70 лет Великой Победы»

 Сегодня, 8 мая 2015 года в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории административного здания следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялось торжественное открытие мемориала «70 лет Великой Победы» в память о подвиге советского народа, победившего в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Идея создания скульптуры принадлежит руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю генерал-лейтенанту юстиции Сергею Дубровину. Автор работы  – молодой скульптор Иван Кисличенко.
Еще до начала торжественной церемонии звучат мелодии военных лет. Справа и слева от скульптуры выстроены кадеты. Ведущие приветствуют участников церемонии открытия мемориала «70 лет Великой Победы». В качестве гостей на ней присутствуют Губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров, ветераны Великой Отечественной войны Екатерина Константиновна Фисенко, Зинаида Георгиевна Ефременко, Нина Ивановна Минакина, Николай Фёдорович Пантелеев, Павел Яковлевич Гавриленко, Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Иванович Селюков, глава администрации города Ставрополя Андрей Хасанович Джатдоев, сопредседатель Общероссийского народного фронта «За Россию» по Ставропольскому краю, директор МБОУ гимназии № 24 города Ставрополь Александра Владимировна Будяк, ветераны органов следствия, учащиеся кадетских классов под патронатом Следственного комитета Российской Федерации, автор мемориала скульптор Иван Кисличенко.
Знаменная группа вносит Государственный флаг России, Следственного комитета Российской Федерации, флаг Ставропольского края, Знамя Победы и выстраивается во главе колонн. Церемония открытия мемориала «70 лет Великой Победы» объявляется открытой. Звучит Гимн Российской Федерации. Все символично и трогательно. Право открыть мемориал предоставляется Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергею Дубровину. Под аплодисменты срывается покрывало. Участники мероприятия видят красивый монумент из мрамора на гранитном постаменте. Он представлен в виде осколков памяти,  которые собираются воедино,  в общий монолит, изображающий один из главных символов Победы - пятиконечную звезду,  обрамленную георгиевской лентой. 
Сразу после открытия мемориала участников события поздравил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 70-летие Победы объединило ставропольцев всех возрастов и поколений. Мы стремимся внести свой вклад в то, чтобы в нашем крае никогда не был забыт подвиг героев-ветеранов. Чтобы никто не смог отобрать у нас Победу. С открытием мемориала сделан новый важный шаг на пути к этой высокой цели, - сказал глава края. Губернатор поблагодарил ветеранов за их ратный подвиг, пожелал им и всем присутствующимкрепкого здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях, мирного неба над головой!
К ветеранам, гостям и коллегам обратился руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергей Дубровин: «Сегодня мы присутствуем  на торжественном мероприятии. Сегодня мы открыли на территории административного здания следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю мемориал в честь 70-летия  Великой Победы. Эта скульптура здесь воздвигнута в честь тех, кто с оружием в руках защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной Войны, тех кто отдал за нее свою жизнь. Таких как Александр Матросов, который своей грудью закрыл абразуру вражеского дота, таких как Клавдия Ильинична Абрамова и ее дети, в честь которой названа эта улица, на которой мы сегодня стоим, тех, кто ковал победу в тылу, не досыпая и не доедая. И, в первую очередь, этот мемориал, дорогие ветераны, в честь Вас, низкий Вам поклон за те испытания, которые Вам пришлось пройти. Благодаря Вам живем мы, наши дети и внуки. В новейшей истории России были непростые времена, но для нас она всегда оставалась самой родной и  самой любимой. И мы, здесь стоящие, заверяем Вас, что сделаем все, чтобы наша страна развивалась и процветала. А если возникнет такая необходимость, то также, как и Вы, будем защищать ее. Хочу сказать свои слова благодарности Вам, в первую очередь, ветераны, руководству края, руководству города, администрации 24-й гимназии имени генерал-лейтенанта юстиции Ядрова, автору скульптуры и всем тем, кто помог совершить нам благое дело, а сегодня вместе с нами разделил этот уникальный момент. С праздником Вас, дорогие друзья! С Днем Победы!»
От ветеранов Великой Отечественной войны слово взял Павел Яковлевич Гавриленко: «70 лет прошло с того момента, когда была повержена фашистская Германия. Сколько нас там осталось. Очень трудно представить. Мы до сих пор их вспоминаем, будем их помнить. Мы сегодня собрались почтить память все ветеранов Великой Отечественной и открыть в их честь заслуженный памятник. Мы очень долго шли к Победе над фашистской Германией, очень было трудно, на фронте, в тылу. Мы все это помним, знаем, мы никогда этого не забудем!»
Право первыми возложить цветы к мемориалу «70 лет Великой Победы» предоставлено Председателю Ставропольской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Анатолию Николаевичу Платоновуи учащимся кадетских классов под патронатом Следственного комитета Российской Федерации гимназии 24 имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова.
В завершении торжественного мероприятия присутствующие почтили память павших за Родину героев минутой молчания, а всем ветеранам Великой Отечественной войны вручили цветы.
Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.