В Ставрополе СКР обвиняет начальника отдела противопожарной службы в превышении должностных полномочий

 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отдела технического обеспечения филиала ГКУ «Противопожарная и аварийно – спасательная служба Ставропольского края» - «Противопожарная служба Ставропольского края». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, при подготовке аукционной документации на закупку рукавов пожарных напорных, целенаправленно подобрал более высокие ценовые предложения на данный товар, чем максимально завысил начальную цену контрактов. Впоследствии между ГКУ «ПАСС СК» и коммерческой организацией было заключено 7 государственных контрактов на поставку рукавов пожарных напорных. Общая сумма, полученная коммерческой организацией по государственным контрактам, составила свыше 17 миллионов рублей.
При этом выяснилось, что поставленный фирмой товар не соответствовал техническому заданию, а также рыночная стоимость его составила более  7 миллионов 800 тысяч рублей. Остальные деньги были похищены. Причиненный государству ущерб составил более 9 миллионов 600 тысяч рублей.  
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)