Сотрудники следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь и воспитанники подшефного приюта «Росинка» посетили выставку книг и масштабных моделей, посвященную годовщине освобождения г. Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков

21 января 1943 года войсками Закавказского фронта Ставрополь был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Под властью гитлеровцев Ставрополь пережил 170 нелёгких дней оккупации, унесших жизни более 8 000 его жителей.
С целью патриотического воспитания молодого поколения помощник руководителя следственного отдела по Промышленному району
г. Ставрополь Павлова Яна и следователь отдела Козырецкий Никита совместно с лучшими воспитанниками подшефного
ГКУ СО «Социальный приют для детей и подростков «Росинка» города Ставрополя посетили выставку книг и масштабных моделей «Память: 1943-2020» к 77-й годовщине освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков, которая представлена в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой.
Все участники мероприятия с большим вниманием и интересом слушали рассказ библиотекаря об оккупации Ставрополя, о героях-ставропольцах И. Бунине, М. Морозове, юных героях группы В. Косинова; о мемориалах «Холодный родник» и «Вечная слава», которые напоминают ныне живущим о жертвах фашистских злодеяний в годы войны и воинах 347-ой стрелковой дивизии, освобождавших Ставрополь в январе 1943 года.
На выставке были представлены не только книги, но и стендовые модели военной техники периода 1941-1943 гг. из частных коллекций. Авторы моделей изучили много исторического материала для достоверного воплощения своих замыслов, именно поэтому модели получились интересными для посетителей выставки.
Гости мероприятия пообщались с сотрудниками библиотеки, задавали вопросы и пообещали вернуться за новыми впечатлениями и знаниями.

 

 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)