В Ставрополе следователи СКР возбудили еще одно уголовное дело о взяточничестве в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил второе уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По данным следствия, в 2017 году Когарлыцкий, замещавший на тот момент должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края, в целях получения вознаграждения способствовал назначению знакомого руководителя коммерческих организаций на должность председателя общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края. В 2018 году, являясь уже министром строительства и архитектуры Ставропольского края, Когарлыцкий принудил руководителей государственного и муниципального учреждений Ставропольского края заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой, возглавляемой вышеуказанным знакомым.
За эти действия в апреле 2019 года чиновник получил от своего знакомого, в интересах которого он действовал, взятку в виде автомобиля марки «Porsche Cayenne S», стоимостью 7 миллионов 850 тысяч рублей.
Выявление данного эпизода противоправной деятельности чиновника стало возможным в результате эффективного взаимодействия следователей СКР и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка МВД.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Календарь новостей
< май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)