В Ставрополе бывший оперуполномоченный полиции признан виновным в получении взятки в размере 3 миллионов рублей

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея Калмыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года Калмыков, занимая должность оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю, получил оперативную информацию о возможном хищении директором одного из филиалов государственных энергетических предприятий края денежных средств и материальных ценностей организации.
В феврале 2018 года оперуполномоченный полиции встретился с директором предприятия и предложил ему прекратить проверку за вознаграждение в размере 3 млн. рублей.
После достигнутой договоренности Калмыков получил от руководителя организации часть денежных средств в сумме 1,5 млн. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, которые документировали противоправную деятельность бывшего полицейского.

Приговором суда Андрею Калмыкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 30 млн. рублей. 

Календарь новостей
< май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)