В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Ставропольского края

 Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил еще одно уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кавказстройинвест», являющегося депутатом Думы Ставропольского края, Алексея Назаренко, подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).
 
По данным следствия, подозреваемый, замещая должность генерального директора, купил за счет денег организации два автомобиля, спортивные тренажеры, электронику, предметы интерьера на общую сумму свыше 3 миллионов 500 тысяч рублей.
 
Кроме того, Назаренко получил в кассе предприятия под авансовый отчет свыше 13 миллионов 500 тысяч рублей, которые присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.
 Напомним, что ранее в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции). Он подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в городе Ставрополе и спортивного комплекса в городе Новоалександровске.
В настоящее время следователем следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, его расследование продолжается.

 

 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)