В Ставрополе акушер-гинеколог фельдшер подозревается в причинении смерти по неосторожности женщине

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении акушера-гинеколога ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следствия, 19 июня текущего года 33-летняя женщина поступила в родильное отделение больницы для родоразрешения. Через несколько часов роженица перестала отвечать на звонки, а впоследствии родственникам сообщили, что она скончалась. Произошедшее вызвало большой общественный резонанс, так как погибшая молодая женщина рожала уже третьего ребенка и во время беременности, а также при поступлении в родильное отделение каких-либо факторов, угрожающих ее жизни, установлено не было.
Согласно полученному следователями к настоящему времени заключению комиссии экспертов, смерть роженицы стала возможной в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей акушером-гинекологом, принимавшим роды. В частности, операция кесарево сечение была проведена потерпевшей с запозданием, а в процессе самой манипуляции допущен ряд ошибок, повлекших массивную эмболию околоплодными водами, при которой смерть является непредотвратимой.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)