В Ставрополе мужчина признан виновным в получении взятки в особо крупном размер

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Максима Михайлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, в мае 2015 года заместителем начальника отдела выездных налоговых проверок МИФНС России № 12 по Ставропольскому краю Михайловым была назначена плановая выездная налоговая проверка частного предприятия за период работы 2013-2014 годы. Налоговой инспекцией при проведении проверки был выявлен факт недоначисления сумм налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации.
Реализуя свой преступный умысел, Михайлов в июне 2015 года встретился с руководителем фирмы и сообщил о выявленных нарушениях. За не привлечение к установленной законодательством Российской Федерации ответственности он предложил решить положительно вопрос за денежное вознаграждение.
29 ноября 2015 года Михайлов получил взятку в виде денег в сумме 2 млн. 300 тыс. рублей. После получения денежных средств он был задержан сотрудниками Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю.
Приговором суда Максиму Михайлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 4,6 млн. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно - хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

 

Календарь новостей
< март 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.