В Ставрополе начальник налоговой службы подозревается в получении взятки в крупном размере

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Ставропольскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, в марте текущего года подозреваемым была назначена выездная налоговая проверка в отношении ООО «Торговый дом «Чизберри», в ходе проведения которой в деятельности общества были выявлены нарушения налогового законодательства. В сентябре 2018 года подозреваемым представителю организации были выдвинуты требования о передаче взятки в сумме 3 000 000 рублей, за уменьшение налоговых доначислений и не проведение мероприятий налогового контроля в отношении общества.
Впоследствии, подозреваемый получил ранее оговоренную сумму, после чего при активном взаимодействии сотрудников УФНС России по СК, был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В настоящее время осмотрены и признаны вещественным доказательством изъятые денежные средства, осмотрены результаты оперативно-розыскной деятельности, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)