О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Согласно Федеральному закону от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» одной из основных задач Следственного комитета Российской Федерации является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Прием и рассмотрение обращений в следственном управлении по Ставропольскому краю осуществляется на основании требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по следующим вопросам:
- о ходе и результатах расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей аппарата следственного управления и следственных отделов; 
- по материалам проверок сообщений о преступлении, проводимых следователями аппарата следственного управления и следственных отделов; 
- постановки в кадровый резерв, приёма на службу и иным кадровым вопросам; 
- на действия (бездействие) сотрудников аппарата следственного управления и следственных отделов.
Заявления о преступлении принимаются в следственном управлении и в территориальных следственных отделах следователями и руководителями следственных органов в соответствии с требованиями УПК РФ и Инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации, утвержденной приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 11.10.2012 № 72.
Подробная информация о порядке рассмотрения обращений и приема граждан, а также номерах контактных телефонов, размещена на сайте следственного управления.

  

Календарь новостей
< май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)