О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Согласно Федеральному закону от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» одной из основных задач Следственного комитета Российской Федерации является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Прием и рассмотрение обращений в следственном управлении по Ставропольскому краю осуществляется на основании требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по следующим вопросам:
- о ходе и результатах расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей аппарата следственного управления и следственных отделов; 
- по материалам проверок сообщений о преступлении, проводимых следователями аппарата следственного управления и следственных отделов; 
- постановки в кадровый резерв, приёма на службу и иным кадровым вопросам; 
- на действия (бездействие) сотрудников аппарата следственного управления и следственных отделов.
Заявления о преступлении принимаются в следственном управлении и в территориальных следственных отделах следователями и руководителями следственных органов в соответствии с требованиями УПК РФ и Инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации, утвержденной приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 11.10.2012 № 72.
Подробная информация о порядке рассмотрения обращений и приема граждан, а также номерах контактных телефонов, размещена на сайте следственного управления.

  

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.