О службе в системе СК России

Основная задача Следственного комитета РФ – это, прежде всего, оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с установленной подследственностью, защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве.
Следователи Следственного комитета расследуют уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности: это убийства, изнасилования, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, а также должностные и коррупционные преступления.
Служба в органах Следственного комитета РФ – особый вид федеральной государственной службы, условия и порядок приема на которую определены законодательством РФ.
К основным требованиям, предъявляемым к кандидатам на должности следователей, относятся: наличие гражданства РФ, высшего юридического образования, обладание необходимыми профессиональными и моральными качествами, способность по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности.
Немаловажным моментом является правильная оценка претендентом своих знаний, умений и возможностей. Работа следователя сопряжена с постоянными умственными и психологическими нагрузками, осуществляется зачастую в режиме ненормированного дня.
Объективно оценить лично претенденту, является ли следствие реальным призванием, а также сотрудникам следственного управления потенциального кандидата позволяет активно используемый институт общественных помощников следователя. Указанный формат предоставляет возможность молодым юристам познакомиться с работой следователя не по сериалам, закрепить имеющиеся знания, получить практические навыки. Для них это фактически школа молодого следователя, для следственного управления – кузница готовых к самостоятельной работе кадров. Практика последних пяти лет: от 50 до 75% общественных помощников становятся следователями, при этом, пройдя такую школу, подтверждают высокий уровень знаний и полученного опыта, достойно справляются со служебными обязанностями.
Перечень документов, представляемых претендентом для постановки в кадровый резерв, допуска к осуществлению деятельности общественного помощника следователя, размещен на сайте следственного управления по адресу: www.stavropol.sledcom.ru

  

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.