Жуткие подробности кровавой расправы внука над бабушкой поведала следователь в Ставрополе

Следователь рассказала о жестоком убийстве пожилой женщины в Ставрополе. 
Бывают преступления, от которых даже уже у бывалых сотрудников следкома в становится жутко и страшно. Как правило, это кровавые убийства беззащитных людей. Об одном из таких убийств корреспонденту «Блокнота Ставрополя» согласись рассказать в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь. 
Расследовать жуткое преступление, где внук безжалостно расправился с собственной бабушкой пришлось молодой девушке-следователю, старшему лейтенанту юстиции Светлане Москалёвой. В структуре следкома она уже около трех лет, но следователем стала лишь два года назад. Признается, что именно эта профессия всегда ее привлекала и завораживала и поэтому по окончании юрфака она решила пойти по пути следствия и распутывать различные преступления. Правда, "киношная" романтика навеянная зарубежными боевиками и новомодными сериалами быстро развеялась.
Расследования преступлений носят сложный и поистине будничный характер без постоянных погонь и перестрелок. Но это вовсе не отпугнуло Светлану, а, наоборот заставило ее относиться к работе с еще большей ответственностью и усидчивостью.
Работа следователя — это прежде всего умение анализировать и не поддаваться эмоциям.
- Есть моральный и человеческий аспект профессии, но нужно уметь холодно и правильно реагировать на все, иначе долго в такой структуре как наша не проработаешь. Конкретно в этом деле, был моральный штрих, так как с собственной бабушкой расправился родной внук. Ему было тогда всего 20 лет. Он переехал из Москвы вместе с сестрой и мамой. Начались конфликты на бытовой почве. Внуку не нравилось жить в тесной квартире с бабушкой, и он решил с ней расправиться. И при очередной ссоре решил убить её, - рассказывает Светлана.
При расследовании всплыли страшные подробности преступления. Убивал свою бабушку внук мучительно и долго. В качестве предметов расправы он использовал кухонные вилки, маникюрные и обычные ножницы.
Когда изувер спланировал убийство и собрался его совершить, домой пришла мама с сестрой, но душегуб их не пустил в квартиру. Родственники тогда ничего не заподозрили и ушли. Спустя время соседи позвонили матери парня и сообщили о пожаре, который он устроил дома. Тогда-то и вскрылось страшное преступление. 
Вещдоками следователь признала и осколки из под трехлитровой банки, которую молодой садист и убийца разбил о голову несчастной. Непримечательные ножницы и стальные вилки, которые теперь хранятся в камере хранения вещественных доказательств, следователь показала нашему корреспонденту.
Сейчас дело закрыто, и внук-убийца понес заслуженное наказание. Его осудили по части первой статьи 105 (убийство) УК РФ. 
Светлана Москалева призналась, что такое жестокое и кровавое преступление она расследовала впервые. Шокировало именно то, что родной человек изощренно расправился с бабушкой. 
Тем не менее, Светлана убеждена, что такая работа ей подходит, и женщины порой морально даже больше готовы к многим трудностям и шокирующим вещам в профессии. Психологическая и нравственная устойчивость в профессии следователя - один из важных факторов успеха и качественной работы. Люди, которые поступают на службу в следком должны быть готовы к определенным издержкам и лишениям. 
- У нас работа практически круглосуточная и не кабинетная, как может показаться. На все тяжкие и особо тяжкие преступления выезжаем согласно графика дежурств. Нужно быть готовым к работе в любое время дня и ночи. Здесь нет такого, что в шесть часов вечера вышел, закрыл дверь и пошел домой. Много бумажной работы. Все нужно запротоколировать и любое следственное действие должно быть зафиксировано документально и подписано всеми его участниками, - отметила Светлана Москалева.
 
http://bloknot-stavropol.ru/news/zhutkie-detali-krovavoy-raspravy-vnuka-nad-babushk-998448 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.