Следователи напоминают о правилах поведения взрослых и детей на водоемах!

Следственный от дел по Промышленному району г. Ставрополь сообщает, что в летний и каникулярный период возрастает риск несчастных случаев на воде. Это – купание, различные игры и соревнования на воде, катание на лодках и других плавательных средствах, рыбалка, семейный и корпоративный отдых на водоемах. Но необходимо помнить, что летний отдых на воде может привести к печальным последствиям, обернуться несчастьем.
В региональное следственное управление продолжают поступать сообщения о гибели взрослых граждан и несовершеннолетних на водоёмах.
Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как купание в необорудованных и запрещенных для этого местах, нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в плохую погоду, переохлаждение организма, мышечные судороги. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддается панике.
Особого внимания со стороны взрослых требует отдых детей у водоемов.
Обращаем Ваше внимание на советы, как уберечь ребенка от несчастных случаев на воде:
- не отпускайте несовершеннолетних детей на водные объекты одних без вашего присмотра;
- не поручайте своим старшим детям, в особенности несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми;
- категорически запретите детям самостоятельное купание;
- не показывайте негативный пример, купаясь в местах, где купание запрещено;
- выучите с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети могут позвонить, если вас не окажется рядом;
- объясните детям, что сотовый телефон, в первую очередь, предназначен для обеспечения связи с родителями и вызова экстренной помощи;
- главная их задача, если они видят тонущего человека, – не растеряться, а очень быстро и громко позвать на помощь взрослых, набрать номер службы спасения.
В целях недопущения происшествий с несовершеннолетними, призываем родителей организовать занятость и досуг детей, проведение с ними профилактических и разъяснительных бесед о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях. Родители всегда должны знать где находится ребенок, с кем и когда планирует вернуться домой.
Для предупреждения и выявления преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, в следственном управлении по Ставропольскому краю действует круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». Позвонив по номеру 123 (круглосуточно) ребенок может рассказать о своих проблемах в семье или в учебном заведении. Так же в следственном управлении работает круглосуточная телефонная линия «Телефон доверия»

8(8652) 24-59-50, обращаться на которую могут как взрослые, так и дети. Родителям, педагогам, социальным работникам необходимо доводить до сведения детей о существующих в нашем регионе анонимных, доверительных ресурсах. 

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.