Профилактика производственного травматизма

Профилактика производственного травматизма является одним из основных в деле реализации конституционного права граждан на безопасные условия труда.
Уголовная ответственность по действующему законодательству наступает за нарушения правил охраны труда и техники безопасности либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей виновными, что повлекло причинение потерпевшим тяжкий вред здоровью либо их смерть. Такие действия квалифицируются, как правило, по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ), ст. 109 УК РФ или ст. 118 УК РФ (причинение смерти или тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Как показывает анализ следственной практики, основными причинами производственного травматизма, как правило, являются:
непроведение инструктажа работников по технике безопасности;
недостаточный контроль либо его отсутствие со стороны ответственных лиц за соблюдением подчинёнными работниками правил техники безопасности,
допуск подчинённых к работе в состоянии алкогольного опьянения,
непредоставление работникам необходимых средств индивидуальной защиты либо рабочего места, отвечающего требованиям безопасности,
привлечение подчиненных к выполнению работ, не соответствующих их квалификации, либо не по их специальности, а также ряд других.
Следственный отдел по Промышленному району г. Ставрополь в тесном взаимодействии с другими контролирующими и надзорными органами проводит системную, активную и наступательную работу с тем, чтобы обеспечить всестороннюю защиту прав и свобод пострадавших от производственного травматизма, а также законность при производстве предварительного следствия.

    

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.