В Ставрополе установлены еще четыре женщины, пострадавшие от косметологических услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города Ставрополя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
По данным следствия, в январе текущего года женщина, не имея специальных познаний в области медицины и косметологии, осуществляла у себя на дому косметологические услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Так, подозреваемая медицинским шприцом сделала инъекцию экзогенного вещества 30-летней женщине, после чего у потерпевшей произошли абсцессы верхнего века и губ, осложнившиеся гнойным воспалением, в результате чего ей был причинен средний тяжести вред здоровью.
По месту жительства подозреваемой проведены обысковые мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты препараты, шприцы и иные предметы, свидетельствующие о занятии ею вышеуказанной деятельностью. 
В рамках расследования установлены еще четыре женщины, пострадавшие от рук «косметолога». При этом имеются основания полагать, что это не исчерпывающий круг лиц, которым подозреваемая оказывала косметологические услуги. В связи с этим следствие предлагает всем, кто пользовался услугами вышеуказанной женщины, в независимости от наступления негативных последствий, обратиться в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю любым удобным способом, в том числе по телефону: 8(8652)26-37-10.  Расследование уголовного дела продолжается.
____________
#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии
#скр26 #ставропольскийкрай  #следкомставрополь

#оказаниеуслуг #преступление #уголовноедело 

Календарь новостей
< май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.