Руководитель СУ СК России по Ставропольскому краю провел оперативное совещание по актуальным вопросам деятельности

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю под председательством руководителя ведомства Игоря Иванова проведено оперативное совещание с руководителями подразделений. На мероприятии обсудили ряд актуальных вопрос текущей деятельности, в том числе состояние работы по противодействию преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы, ятрогенным преступлениям, работы по рассмотрению обращений и приему граждан, причины отмен решений об отказе в возбуждении уголовных дел, а также приостановления предварительного следствия.
С докладами о сложившейся ситуации перед руководителем следственного управления и участниками совещания выступили и.о. руководителя отдела процессуального контроля Максим Ефименко, и.о. руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению Наталия Семина, старший следователь-криминалист отдела криминалистики Иван Великородный.
За 3 месяца 2018 года в следственном управлении окончено 6 уголовных дел (АППГ – 4) о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Сумма причиненного ущерба составила почти 9 миллионов рублей, из которых на стадии расследования возмещен 1 миллион 647 тыс. рублей или 18,3% . При этом по расследованным делам наложен арест на имущество стоимостью 20 миллионов 650 тысяч рублей.
Акцентировано внимание присутствующих на совершенствование работы с гражданами. Отмечено, что каждое обращение должно получить  объективное и своевременное разрешение  поставленных гражданами вопросов. Указано на повышение информационной открытости следственного управления и введение новых форм связи с гражданами, включая социальные сети и другие формы, способствующие реализации конституционного права граждан беспрепятственный доступ к правосудию.
Руководители следственных отделов обозначили имеющиеся трудности и проблемы, в том числе при расследовании ятрогенных преступлений. Среди них – длительный срок производства судебных экспертиз, противоречивость выводов экспертов до и после возбуждения уголовного дела. Обсуждены и проблемы, возникающие при противодействии преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы, в числе которых сложность квалификации деяний при отсутствии документально оформленных трудовых отношений.
Руководитель следственного управления И.Н. Иванов отметил, что на сегодняшний день главная проблема - неумение руководителями следственных отделов признавать свои ошибки при очевидных недоработках, стремление оправдаться вместо принятия действенных мер по исправлению ситуации. Одновременно он предупредил их о личной персональной ответственности за допускаемые нарушения, в особенности прав участников уголовного судопроизводства. Он акцентировал внимание, что при неэффективности дисциплинарных взысканий, будут приниматься жесткие кадровые решения.

    

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.