В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю состоялось второе заседание Совета молодых следователей

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялось второе заседание Совета молодых следователей под председательством руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Игоря Николаевича Иванова.
Этот совещательный орган призван обсуждать проблемы, возникающие в служебной деятельности молодых следователей, вопросы их профессионального становления и развития, а также пути решения этих проблем.
В мероприятии приняли участие председатель Ставропольской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия»  Анатолий Николаевич Платонов, ветераны следствия Вера Васильевна Салыгина, Тамара Васильевна Лангуева, Александр Николаевич Островерхов, Владимир Иванович Таций.
Совет прошел в формате «круглого стола», повесткой которого стали вопросы совершенствования профессиональных навыков молодых специалистов, формирования морально-этических норм в ходе служебной и неслужебной деятельности, укрепление традиций Следственного комитета Российской Федерации.
Игорь Николаевич Иванов, поприветствовав собравшихся, отметил, что Совет молодых следователей создан для обсуждения конкретных проблем в деятельности следователей. Чтобы молодые специалисты могли открыто высказывать свое мнение и озвучивать те проблемы, с которыми они сталкиваются. И среди них – вопросы профессионального образования, дисциплины, корпоративной культуры молодых следователей.
Руководитель следственного управления отметил, что руководящий состав следственного управления, наставники, ветераны следственных органов делают все, чтобы обучить навыкам следствия молодых следователей, воспитать в них лучшие моральные качества, также он напомнил об ответственности, которую налагает на них профессия следователя за судьбы людей, обратившихся в следственные органы.
В ходе заседания Совета были заслушаны выступления ветеранов органов следствия В.И. Таций («Роль следователя в уголовном процессе»), А.Н. Островерхова («Взаимодействие молодых специалистов с ветеранами следственных органов как основа успешной профессиональной деятельности следователей»), Т.В. Лангуевой («Морально-этические стандарты поведения следователя»).
В заключении заседания перед молодыми специалистами выступила инспектор отдела кадров следственного управления Лада Эдуардовна Строганова, которая дала практические рекомендации, как управлять своим эмоциональным состоянием в стрессовых и критических условиях.

По результатам обсуждения были озвучены конкретные предложения по мотивированию молодых сотрудников к саморазвитию и приобщению к культурно-историческому наследию старшего поколения, как составляющей в процессе становления морально-нравственных взглядов молодого сотрудника. 

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.