В Ставрополе директор и заместитель директора гуманитарно-технического колледжа подозреваются в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора и заместителя директора ЧПОУ «Ставропольский гуманитарно-технический колледж», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством).
По версии следствия, летом 2017 года директор и заместитель директора Ставропольского гуманитарно-технического колледжа, действуя группой лиц по предварительному сговору, в нарушение установленного порядка, без фактического прохождения обучения, незаконно выдали мужчине диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Право и организация специального образования». За указанные незаконные действия директор и заместитель учреждения просили и получили от мужчины денежные средства в размере 102 тысяч рублей.
В настоящее время подозреваемые задержаны, по ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по месту жительства и работы злоумышленников проведены обысковые мероприятия, а также проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

Календарь новостей
< май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)