В Ставрополе в результате халатности должностного лица в Ставропольский клинический перинатальный центр поставлено несертифицированное оборудование

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено два уголовных дела в отношении руководителя контрактной службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края и директора ООО «МедПост», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных
ч. 1.1 ст. 293 УК РФ
(халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) и ч. 1 ст. 238.1 (сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере) соответственно.
По версии следствия, в мае 2016 года между министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края и поставщиком – ООО «МедПост» был заключен государственный контракт на поставку насоса инфузионного по объекту «Ставропольский клинический перинатальный центр».
Летом 2016 года ООО «МедПост» поставило министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края медицинское оборудование в количестве 90 штук, незарегистрированное в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и не имеющее разращение к применению в медицинских целях.
В результате халатных действий руководителя контрактной службы, который принял и подписал акт ввода в эксплуатацию незарегистрированного оборудования в количестве 90 штук, поставленного ООО «МедПост», на общую сумму более 13 млн. 800 тыс. рублей, бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ был причинен ущерб в особо крупном размере.
Данное преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю.
В настоящее время изъята, осмотрена и признана вещественными доказательствами документация по оказанию услуг в рамках государственного контракта, а также проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

Календарь новостей
< сентябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.