В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь провели мероприятие по профилактике уклонения от призыва на военную службу

  Сотрудники следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь следственного управления СКР по Ставропольскому краю провели в подшефном государственном казенном учреждении социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков «Росинка» города Ставрополя провели мероприятие по профилактике уклонения от призыва на военную службу.
Помощник руководителя следственного отдела Яна Павлова рассказала подросткам, что уклонение от призыва на военную и альтернативную гражданскую службу является преступлением. Ответственность за его совершение предусмотрена ст. 328 УК РФ, которая является исключительной подследственностью следователей Следственного комитета Российской Федерации. Как правило, молодые люди не являются в назначенное время для отправки к месту прохождения военной службы, а документы о наличии уважительных причин для неявки не предоставляли.
Ребята задавали вопросы и активно высказывали свое негативное отношение к любым фактам уклонения от призыва на военную службу.
И представители Следственного комитета, и воспитанники, и педагогический состав были едины – отдать долг Родине должен каждый, отслужив добросовестно и достойно в армии!

 

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.