В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту взрыва в жилом доме

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту взрыва в многоэтажном жилом доме по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).
По предварительным данным, в ночь с 19 на 20 декабря текущего года в одной из квартир многоэтажного дома в городе Ставрополе произошел взрыв неустановленного самодельного взрывного устройства. В указанной квартире находился мужчина, который на требование сотрудников правоохранительных органов сдаться властям ответил отказом и предпринял попытку подрыва гранаты. Преступник был нейтрализован.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Избежать трагических последствий удалось во многом благодаря слаженной работе на месте происшествия сотрудников Росгвардии, МВД, ФСБ и Следственного комитета.
В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 
Календарь новостей
< май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)