В Ставрополе вынесен приговор участнику организованной группы по организации и проведению азартных игр

  Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора охраннику игрового клуба Мокаеву Рамазану. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в составе организованной группы).
Следствием и судом установлено, что Рамазан Мокаев являлся участником организованной преступной группы и в июне 2016 года работал охраником игорного заведения.
Указанная организованная преступная группа была создана жителем города Ставрополя с целью извлечения материальной выгоды от проведения незаконных азартных игр. Руководитель организованной группы разработал структуру организованной группы, порядок и условия распределения доходов от азартных игр, а также распределил роли между ее участниками, согласно которых в состав группы входили охранники и администратиры игорных заведений. Свою незаконную деятельность преступная группа осуществляла в двух игорных заведениях и в нее входило 5 участников.
Приговором суда Рамазану Мокаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В отношении других участников организованной преступной группы уголовное дело рассматривается Промышленным районным судом города Ставрополя.

 

 

 

Календарь новостей
< апрель 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.