В Ставрополе вынесен приговор участнику организованной группы по организации и проведению азартных игр

  Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора охраннику игрового клуба Мокаеву Рамазану. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в составе организованной группы).
Следствием и судом установлено, что Рамазан Мокаев являлся участником организованной преступной группы и в июне 2016 года работал охраником игорного заведения.
Указанная организованная преступная группа была создана жителем города Ставрополя с целью извлечения материальной выгоды от проведения незаконных азартных игр. Руководитель организованной группы разработал структуру организованной группы, порядок и условия распределения доходов от азартных игр, а также распределил роли между ее участниками, согласно которых в состав группы входили охранники и администратиры игорных заведений. Свою незаконную деятельность преступная группа осуществляла в двух игорных заведениях и в нее входило 5 участников.
Приговором суда Рамазану Мокаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В отношении других участников организованной преступной группы уголовное дело рассматривается Промышленным районным судом города Ставрополя.

 

 

 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)