В Ставрополе врач-нейрохирург предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности пациентке

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-нейрохирурга нейрохирургического отделения
МУЗ «Городской клинической больницы № 4», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 
По данным следствия, 28 сентября 2016 года 68-летняя женщина в результате дорожно-транспортного происшествия по экстренным показаниям скорой медицинской помощи была доставлена в медицинское учреждение. На следующий день пострадавшая была осмотрена обвиняемым, который диагностировал у нее сотрясение головного мозга, назначив лечение в виде таблетированных препаратов. В связи с неполным обследованием врачом-нейрохирургом стационарной больной, а в последующем неверного ее лечения, им не было выявлено осложнение гнойно-воспалительного изменения оболочек головного мозга, в результате чего 9 октября 2016 года наступила смерть женщины.
Стоит отметить, что выявление данного преступления и возбуждение уголовного дела стало возможным в том числе благодаря активной позиции родственников потерпевшей, которые в кратчайшие сроки после трагедии обратились в органы Следственного комитета с соответствующим заявлением.
В ходе предварительного следствия проведены судебные экспертизы, допрошены свидетели, изучена служебная документация медицинских работников, а также проведен ряд иных следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.