В Ставрополе сотрудники Ставропольских электрических сетей обвиняются в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование 3 уголовных дел в отношении начальника отдела транспорта электроэнергии филиала ПАО «МРСК Северного-Кавказа» - «Ставропольэнерго» Ставропольские электрические сети, начальника Октябрьского участка Ставропольского отделения «Горэлектросети» и 32-летнего мужчины, обвиняемых соответственно в совершении преступлений,  предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего), п. «б» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе), п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за заведомо незаконные действия).   

По версии следствия, в июне 2016 года мужчина, имея задолженность за подачу электрической энергии, обратился к начальнику Октябрьского участка Ставропольского отделения «Горэлектросети» с просьбой заменить прибор учета и снизить сумму задолженности перед ПАО «Ставропольэнергосбыт» за подачу электрической энергии. Последний обратился с указанной просьбой к начальнику отдела транспорта электроэнергии Ставропольские электрические сети, на что тот выдвинул требования о передачи ему коммерческого подкупа в виде денег в сумме 50 000 рублей. После чего мужчина через посредника осуществил передачу денег начальнику отдела транспорта, и тот в свою очередь распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия проведены обыска по месту проживания обвиняемых, а также на рабочих местах, изъятая документация осмотрена и признана вещественным доказательством по делу, а также проведены иные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений.

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)