3 сентября на территории РФ отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

За последние годы в Российской Федерации создана своя система законодательства в сфере предупреждения и противодействия террористической и экстремистской деятельности. Особый упор сделан на совершенствование соответствующей правовой базы и использование имеющихся у государства правовых рычагов для предотвращения и должного реагирования на экстремистские проявления в общественной среде и террористическую деятельность.
В следственном отделе по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю за 2015-2016 годы и истекший период 2017 года возбуждено 4 уголовных дела, по фактам проявления экстремистского характера, в том числе в сети Интернет.
За оставленные на сайтах комментарии, возбуждающие ненависть или вражду, а также унижающие достоинство людей по признакам национальности, расы, вероисповедания, призывающие население к активным действиям против определённой категории лиц, а также за размещение на страницах в социальных сетях фото и видеоматериалов, унижающих людей по национальному признаку, предусмотрена уголовная ответственность.
В целях профилактики совершения указанных преступлений следственным отделом в СМИ на постоянной основе освещаются результаты расследования уголовных дел данных категорий.
Несмотря на имеющиеся в следственном отделе сообщения о преступлениях, в целом, социальная, общественно-политическая, межнациональная и конфессиональная обстановка в Промышленном районе г. Ставрополя достаточно спокойная. На территории района межнациональных конфликтов не имеется, массовых беспорядков и экстремистских проявлений при проведении общественных мероприятий не зарегистрировано.
Работа по противодействию экстремизму и терроризму является одним из приоритетных направлений деятельности следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь.
 

  

Календарь новостей
< май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.