3 сентября на территории РФ отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

За последние годы в Российской Федерации создана своя система законодательства в сфере предупреждения и противодействия террористической и экстремистской деятельности. Особый упор сделан на совершенствование соответствующей правовой базы и использование имеющихся у государства правовых рычагов для предотвращения и должного реагирования на экстремистские проявления в общественной среде и террористическую деятельность.
В следственном отделе по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю за 2015-2016 годы и истекший период 2017 года возбуждено 4 уголовных дела, по фактам проявления экстремистского характера, в том числе в сети Интернет.
За оставленные на сайтах комментарии, возбуждающие ненависть или вражду, а также унижающие достоинство людей по признакам национальности, расы, вероисповедания, призывающие население к активным действиям против определённой категории лиц, а также за размещение на страницах в социальных сетях фото и видеоматериалов, унижающих людей по национальному признаку, предусмотрена уголовная ответственность.
В целях профилактики совершения указанных преступлений следственным отделом в СМИ на постоянной основе освещаются результаты расследования уголовных дел данных категорий.
Несмотря на имеющиеся в следственном отделе сообщения о преступлениях, в целом, социальная, общественно-политическая, межнациональная и конфессиональная обстановка в Промышленном районе г. Ставрополя достаточно спокойная. На территории района межнациональных конфликтов не имеется, массовых беспорядков и экстремистских проявлений при проведении общественных мероприятий не зарегистрировано.
Работа по противодействию экстремизму и терроризму является одним из приоритетных направлений деятельности следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь.
 

  

Календарь новостей
< апрель 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.