Общественный помощник - школа будущих следователей

При реализации кадровой политики в Следственном комитете СК России особое внимание уделяется институту общественных помощников следователя как одному из источников пополнения рядов молодых следователей.
Институт общественных помощников следователя создан именно в этих целях. Становясь в ряды общественных помощников следователя, молодые юристы получают возможность применить свои теоретические знания на практике, оказывая при этом значимую помощь следователю. Кроме того, это отличная возможность в будущем занять должность следователя, проявив себя трудолюбивым, вдумчивым и старательным специалистом.
Учитывая, что общественные помощники следователя в процессе работы привлекаются к подготовке проектов обвинительных заключений, постановлений о назначении судебных экспертиз, протоколов допросов и проверке показаний на месте и иных процессуальных документов, нередко участвуют в проведении различных следственных действий, проводится тщательный отбор кандидатов. Предпочтение отдается молодым людям с высшим юридическим образованием либо проходящим обучение на юридическом факультете с высокой успеваемостью. Особое внимание уделяется грамотности устной и письменной речи, культуре поведения. Не обходится и без специальной проверки личности кандидата, его родных и близких, в целях исключения приема на службу граждан с корыстными целями.

Хорошо зарекомендовавшие себя общественные помощники включаются в кадровый резерв следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю с последующим принятием на вакантные должности. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)