Следственный отдел предупреждает об опасности падения детей из окон!

Позвольте обратить Ваше внимание на то, что если в доме есть маленькие дети, то окно в их присутствии должно быть закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и фиксировано на ключ или с помощью блокиратора. Никакое укрепление москитной сетки не убережет ребенка от падения, ребенок падает вместе с москитными сетками. Нельзя разрешать своим детям играть на подоконниках, чтобы ребенок не привыкал к тому, что окно и подоконник – это место для его игр и развлечений. Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок. Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка! Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно! Эти простые правила помогут вам избежать трагедии.

В настоящее время Следственный комитет РФ, обладая законодательной инициативой, настоял на производстве новых пластиковых окон для жилых и нежилых помещений и внесении изменений в ГОСТ и с 1 сентября 2016 года в России введены в действие конструкции оконных блоков, замки безопасности на которых блокируют распашное открывание окон, также используется фиксирующий механизм на ручке, либо съемная ручка. Большим плюсом этих изменений является и то, что замки можно приобрести на уже установленные окна. 

Календарь новостей
< май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.