В Ставрополе инспектор ДПС обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДСП ГИБДД г. Ставрополя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере).
По данным следствия, утром 14 ноября 2016 обвиняемый, находясь на службе, на одной из улиц города Ставрополь для проверки документов остановил транспортное средство ВАЗ 2110, которым управлял мужчина. Инспектором ДПС были выявлены признаки алкогольного опьянения водителя, после чего обвиняемый потребовал от мужчины взятку в сумме 30 000 рублей, за непривлечение его к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), которые в последующем мужчина перевел на банковскую карту обвиняемого. В результате преступных действий, обвиняемый не освидетельствовал и не направил на медицинское освидетельствование нарушителя, и не отстранил его от управления транспортным средством.
В ходе предварительного следствия осмотрены и признаны вещественным доказательством изъятые денежные средства, осмотрены результаты оперативно-розыскной деятельности, также проведены иные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Календарь новостей
< май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.