В Ставрополе адвокат подозревается в мошенничестве

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорем Ивановым возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Ставропольской краевой коллегии адвокатов, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По данным следствия, 01 июня 2017 года адвокат, введя в заблуждение об истинных намерениях о хищении денежных средств, сообщил своему подзащитному, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей) о якобы возможном прекращении в отношении него уголовного преследования после передачи ему денежных средств в размере 180 000 рублей.
Однако довести до конца свои преступные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества, адвокат не смог, по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что при получении денежных средств от мужчины он был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Несмотря на то, что противоправная деятельность подозреваемого задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следователем следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь, в чьем производстве находится данное уголовное дело, продолжается работа по сбору иных доказательств совершенного преступления.

 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)