В Ставрополе пресечена деятельность членов преступного сообщества по незаконной организации и проведению азартных игр

  Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованного преступного сообщества, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нем), п.п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряжённых с извлечением дохода в особо крупном размере)
По версии следствия, в 2015 – 2016 годах жители города Ставрополя с целью извлечения доходов создали преступное сообщество, в которое вошло 21 человек, после чего незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Руководителями сообщества были установлены порядок и условия распределения доходов от азартных игр, разработан механизм конспирации, а также комплекс мероприятий по противодействию правоохранительным органам в целях недопущения её пресечения. 
Изначально сообщество функционировало на территории Промышленного района г. Ставрополя, а в последующем и в иных районах г. Ставрополя и г. Михайловска Шпаковского района в период времени с июня 2015 года по апреля 2016 года. В указанный период члены сообщества извлекли от незаконной деятельности доход в особо крупном размере - в сумме более 50 миллионов рублей.
Данное преступление выявлено в результате совместно проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю. 
В ходе расследования проведены обыски в нелегальных игорных заведениях, по месту жительства обвиняемых, изучены большой объем документации и информация с электронных носителей. Вещественными доказательствами признаны 13 игровых аппаратов, компьютерная техника и иное имущество.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

 

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.