Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравили воспитанников подшефного детского дома с Международным днем защиты детей

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравили воспитанников подшефного ГКОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом (смешанный) № 6» с. Дивного Апанасенковского района с Международным днем защиты детей.
Следственное управление СКР по Ставропольскому краю шефствует над Дивненским Детским домом с 2013 года. В настоящее время в нем воспитываются 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 5 до 16 лет.
На протяжении пяти лет дружбы сотрудники следственного управления делают все возможное, чтобы окружить вниманием и заботой своих подопечных.
В каждый праздник от следственного управления воспитанники детского дома получают не только ценные подарки, но и положительные эмоции, яркие впечатления, новые знания.
В настоящее время в Детском доме разрабатывается и реализуется программа подготовки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни. Программа направлена на формирование у детей готовности к преодолению трудностей социализации, самоопределение, овладение навыками самообслуживания.
В реализации данной программы принимает участие и следственное управление СКР по Ставропольскому краю. Следственные работники оказывают материальную и моральную поддержку, направленную на обучение воспитанников навыкам ведения домашнего хозяйства, умению самостоятельно обслуживать себя, навести порядок и создать уют в доме.
В Международный день защиты детей сотрудники управления подготовили практическое занятие, направленное на обучение детей приготовлению разных блюд из простых и доступных продуктов.
Совместно с представителями детской кулинарной школы «Вкусняшка» для детей проведен мастер-класс по приготовлению пиццы. Ребята и следственные работники окунулись в увлекательное кулинарное путешествие, во время которого шеф-повар кафе «Веранда» научил их готовить настоящую итальянскую пиццу. Юные поварята и их шефы раскатывали тесто, нарезали ингредиенты для начинки, готовили соус, запекали пиццу в духовке, а в конце, конечно, дружно и с удовольствием ее съели!
В процессе приготовления детям помогали опытные следственные работники и молодые специалисты – следователи и их наставники из следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь, Петровского, Ипатовского, Изобильненского межрайонных следственных отделов.
В рамках мероприятия следственные работники провели с детьми и профилактическую беседу, направленную на предупреждение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и в отношении них. Они разъяснили ребятам, что такое административная и уголовная ответственность, объяснили соотношение понятий правонарушение и преступление, привели конкретные примеры из следственной практики. Особое внимание детей следователи обратили на то, какие меры предпринять, чтобы не быть вовлеченным в совершение преступлений и обезопасить себя от преступных посягательств.

Мастер-класс и вся встреча в целом прошли в атмосфере праздника, веселого настроения и произвели на воспитанников Детского дома незабываемое впечатление! 

Календарь новостей
< апрель 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.