В Ставрополе перед судом предстанет инженер Управления капитального строительства, обвиняемая в получении взятки в крупном размере

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней инженера ГКУ СК Управление капитального строительства, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).
По версии следствия, в феврале 2015 года между Министерством строительства и архитектуры Ставропольского края и ООО «МСА» был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по объекту «Ставропольский клинический перинатальный центр». Функции застройщика в части осуществления строительного контроля в процессе строительства объекта были возложены на инженера ГКУ СК «УКС».
Обвиняемая ранее декабря 2015 года, будучи осведомленная о допускаемых нарушениях ООО «МСА» при осуществлении строительства объекта вступила в преступный сговор с мужчиной, о получении взятки в виде имущества и оказания услуг имущественного характера, выраженных в строительстве ей домовладения на земельном участке, на общую стоимость более 1 100 000 рублей. За строительство домовладения обвиняемая подписала акты о приемке выполненных работ и скрыла нарушения допускаемые организацией. В 2016 году обвиняемая своими преступными действиями придала правомерный вид владения, пользования и распоряжения имуществом, а именно указанному выше домовладению.
Данное преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Календарь новостей
< апрель 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.