В Ставрополе супружеская пара подозревается в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции

Следственным отделом по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено четыре уголовных дела в отношении 20-летнего жителя города Ставрополя и его 22-летней супруги, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По данным следствия, в марте 2016 года подозреваемый приобрел 30 ящиков спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которую впоследствии хранил в своей квартире, в свою очередь подозреваемая разместила в сети «Интернет» объявление о продаже алкогольной продукции.
8, 14 апреля, 27 июня и 30 ноября 2016 супруги на одной из улиц города Ставрополя продавали мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», спиртосодержащую жидкость, в бутылках с этикетками «Лезгинка», «Российский Дагестан КС», «Hennessy». Согласно заключению эксперта, данная алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Материалы о совершенных преступлениях поступили из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)