В Ставрополе выясняются обстоятельства смерти подростка

Днем 27 февраля 2017 года возле одного из высотных домов в городе Ставрополе было обнаружено тело 17-летнего подростка с телесными повреждениями, характерными при падении с высоты. Незамедлительно на место происшествия выехали следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.
Результаты первоначальных следственных и иных проверочных действий позволяют сделать предварительные выводы о том, что юноша совершил самоубийство из-за разрыва со своей подругой, с которой он длительное время общался и встречался, а после расставания испытывал душевные переживания.
Вместе с тем, в целях досконального выяснения всех обстоятельств произошедшего, проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, производство которых невозможно без возбуждения уголовного дела, по данному факту в следственном отделе по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Сейчас следователи работают с близкими и родственниками погибшего подростка, обследуют условия его жизни и воспитания, устанавливают весь круг его общения, в том числе в виртуальном пространстве. Предпринимается все возможное, чтобы в кратчайшие сроки достоверно выяснить все причины и предпосылки, приведшие молодого человека к совершению такого необратимого поступка. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.