В Ставрополе бывший сотрудник ИФНС обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

  Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела выездных налоговых проверок МИФНС России № 12 по Ставропольскому краю обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, в июне 2015 года обвиняемым проводилась плановая выездная налоговая проверка одного из индивидуальных предпринимателей, в ходе которой были выявлены нарушения налогового законодательства, связанные с неуплатой налогов. Индивидуальному предпринимателю обвиняемым были выдвинуты требования о передаче ему взятки в сумме 2 300 000 рублей, за недоначисление по результатам проводимой налоговой проверки сумм налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации и как следствие не направление в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности материалов налоговой проверки.
В ноябре 2015 года после передачи обвиняемому денежных средств, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Данное преступление было выявлено при участии сотрудников подразделения собственной безопасности УФНС России по Ставропольскому краю.
В ходе следствия следователем осмотрены и признаны вещественным доказательством изъятые денежные средства, осмотрены результаты оперативно-розыскной деятельности, проведена комплексная психолого-лингвистическая судная экспертиза, а также проведены иные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.