Внимание, родители! Примите дополнительные меры предосторожности в холодное время года

Как показывает следственная практика, в холодное время года и в период отопительного сезона возрастает опасность причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетним и их гибели в результате занятия зимними видами спорта и игр (в том числе на замерзающей поверхности водоемов, крутых склонах и т.п.), неконтролируемого падения снега и наледи с выступающих частей зданий, травмирования во время гололеда, самостоятельного пешего передвижения детей на длительные расстояния в труднопроходимой местности (в том числе к месту учебы и обратно), массового распространения простудных и иных заболеваний, использования неисправных нагревательных приборов и других нарушений правил пожарной безопасности при отоплении помещений.
Так например, в Промышленном районе города Ставрополь возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следствия, 29 января 2017 года подозреваемый, находясь в своем домовладении в городе Ставрополе, не имея специальных познаний самовольно установил водонагревательную колонку без необходимого дымовыводящего патрубка и дымохода.
1 февраля текущего года 12-летняя дочь подозреваемого, находясь в ванной комнате, включила, горячу воду, автоматически подключив указанный газонагреватель. В результате чего девочка, надышалась и отравилась угарным.
В Ипатовском районе 1 января текущего года два 8-летних мальчика гуляли у реки Калаус. Один из них начал пробовать лёд на крепость и провалился в воду, в результате чего утонул. Ребенка унесло течением, в связи с чем его тело удалось найти только спустя несколько суток.
В связи с этим в зимний период времени родителям и иным лицам, воспитывающим детей, необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних с учетом погодных условий.

Будьте внимательны и неравнодушны! Если Вам стали известны факты нахождения детей в опасных для жизни и здоровья условиях незамедлительно сообщите об этом в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: 123. 

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.