В Ставрополе мужчина подозревается в даче взятки должностному лицу

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 
По данным следствия, днем 09 декабря 2016 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете заместителя начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СК передал последнему взятку в виде денег в сумме 120 000 рублей, за оказание помощи при прохождении комиссии по русскому языку гражданам Азербайджана, не владеющим русским языком, а также беспрепятственное оформление документов иностранных граждан связанных с получением вида на жительство, временного проживания и гражданства Российской Федерации.  
Однако заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СК от получения денежных средств отказался, а действия подозреваемого были пресечены на месте происшествия сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В настоящее время следователем осмотрены и признаны вещественным доказательством изъятые денежные средства, осмотрены результаты оперативно-розыскной деятельности, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 
Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)