В Ставрополе раскрыто изнасилование девушки

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 (изнасилование), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой) по факту изнасилования девушки.
Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю преступление было раскрыто. Установлены обстоятельства совершенного преступления и причастное к его совершению лицо. Им оказался ранее судимый за совершение, в том числе и особо тяжкого преступления 35-летний мужчина.
Выяснилось, что вечером 10 ноября текущего года 22-летняя девушка возвращалась домой с работы. В районе одного из гипермаркетов на нее напал мужчина, который нанес один удар палкой по голове, после чего потребовал от потерпевшей имеющиеся у нее денежные средства. Получив отказ, мужчина схватил девушку за шею и потащил вглубь лесного массива, где стал душить ее, а также нанес несколько ударов по лицу и изнасиловал.

В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен, следователем в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Календарь новостей
< май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)