В Ставрополе мужчина признан виновным в реабилитации нацизма

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Станиславу Прусову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).
По данным следствия и суда, в феврале текущего года Прусов разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей фотоизображение политических деятелей, имеющих внешнее сходство с Б. Муссолини и А. Гитлера, одетых в военную форму германской армии времен Второй мировой войны. Под ними он оставил свои комментарии, дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши и нападению войска Рейха на СССР, признанные Международным военным трибуналом преступлениями.
Возбуждение этого уголовного дела стало возможным благодаря эффективному взаимодействию с УФСБ России по СК, сотрудники которого выявили вышеуказанный факт и представили материалы в следственное управление СКР по Ставропольскому краю. По уголовному делу изъята компьютерная техника, допрошены свидетели, а также иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, подтверждающей виновность Прусова в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда Станиславу Прусову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.