В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении девушки, подозреваемой в заведомо ложном доносе об изнасиловании

  Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней девушки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).
По версии следствия, в ноябре текущего года девушка подала заявление о похищении золой цепочки и об изнасиловании 22-летним и 24-летним молодыми людьми, якобы произошедшем на одной из съемных квартир в г. Ставрополе.
В ходе проверки, проведенной следователем отдела по этому заявлению, были получены данные о том, что преступления не совершалось. Было установлено, что 12 ноября 2016 подозреваемая встретилась с двумя своими знакомыми молодыми людьми и передала им свою золотую цепочку, которую они впоследствии заложили в ломбард, а на вырученные деньги арендовали квартиру. Подозреваемая и ее знакомые в указанной квартире распивали спиртные напитки, после чего она добровольно вступила в половой акт с молодыми людьми.
В рамках проверки был проведен обязательный в таких случаях медицинский осмотр заявительницы, однако повреждений и следов, характерных для изнасилования на ее теле эксперт не обнаружил. После чего девушка призналась, что оговорила своих знакомых. В связи с этим в отношении заявительницы было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.
В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 
Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.