Состоялось заседание коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, посвященное обсуждению состояния работы по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы

Под председательством и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю генерала-майора юстиции Игоря Николаевича Иванова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное обсуждению состояния работы по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, деятельности аналитических групп по раскрытию преступлений данной категории.
На коллегии было отмечено, что в целях повышения эффективности работы этого направления деятельности, надлежащей организации предварительного следствия по уголовным делам указанной категории был издан и действует совместный приказ следственного управления СК России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
За 10 месяцев 2016 года аналитической группой аппарата следственного управления СК России по Ставропольскому краю и следственных отделов было изучено 426 уголовных дел о 481 преступлении, совершенных в прошлые годы, из них было изучено 271 убийство, 57  умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 30 изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера, 73  по другим категориям преступлений.
Для раскрытия преступлений, совершенных в прошлые годы, при заместителях руководителя следственного управления (руководители аналитических групп) на базе следственного управления было проведено 26 межведомственных совещаний с участием сотрудников органов дознания, на которых были заслушаны ход предварительного следствия и оперативно-розыскных мероприятий по всем указанным уголовным делам.
Также была организована обязательная проверка по всем имеющимся криминалистическим учетам информационного центра и экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю документов и предметов по изученным уголовным делам, по которым ранее данная проверка не проводилась.
С 1 января по 31 октября текущего года, в связи с надлежащей организацией работы следственных органов следственного управления, раскрыто 129  преступлений, совершенных в прошлые годы, в том числе 8 убийств, 3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 10 изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера, 108 преступлений иных категорий.
По результатам расследования уголовных дел об этих преступлениях в суд было направлено 112 уголовных дел, 17 прекращены по нереабилитирующим основаниям.
Наибольшее количество преступлений, совершенных в прошлые годы, предварительно расследованных за 10 месяцев текущего года отмечается в отделе по расследованию особо важных дел (36 преступлений), следственном отделе по г. Пятигорск (11 преступлений), по Промышленному району г. Ставрополь (10 преступлений), Кочубеевском МСО (9 преступлений), Шпаковском МСО и СО по г. Кисловодск (по 8 преступлений в каждом), Ставропольском МСО и СО по г. Пятигорск МСО (по 6 преступлений в каждом).

В целях совершенствования работы по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, деятельности аналитических групп по раскрытию преступлений данной категории на коллегии были выработаны конкретные меры с учетом состоявшегося обсуждения. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.