В Ставрополе адвокат признана виновной в мошенничестве

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Ставропольской краевой коллегии адвокатов. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По данным следствия, 23 ноября 2015 года адвокат, введя в заблуждение об истинных намерениях о хищении денежных средств, сообщила отцу обвиняемого о якобы выдвинутых следователем по особо важным делам УФСКН России по СК требованиях передачи ему денежных средств в размере 700 000 рублей за не избрание меры пресечения в виде заключения под стражу сыну мужчины.
Однако довести до конца свои преступные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества, адвокат не смогла, по независящим от нее обстоятельствам, в связи с тем, что при получении денежных средств от мужчины она была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя адвокату было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом 30 000 рублей условно с испытательным сроком 1 год. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)