В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялся круглый стол по вопросам профилактики дорожно-транспортных происшествий

В целях формирования у сотрудников правовых стереотипов и высокой культуры поведения на дорогах, соблюдения мер безопасности не только при управлении автотранспортными средствами, но и в качестве пешеходов в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю систематически проводится работа по профилактике ДТП.
В рамках этой деятельности проведен круглый стол для руководителей отделов аппарата и следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по вопросам профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий.
Мероприятие открыл руководитель отдела кадров Владимир Булгаков, который подвел итоги профилактической работы по соблюдению ПДД сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в 1-м полугодии 2016 года. По его словам, основными мерами по профилактике правонарушений в области дорожного движения продолжали оставаться мероприятия по проведению с сотрудниками  следственного управления разъяснительной и воспитательной работы. Так, уже при приеме сотрудников на службу с ними проводятся профилактические беседы по вопросам соблюдения Правил дорожного движения. На оперативных совещаниях в следственных отделах и в отделах аппарата систематически обсуждаются вопросы предупреждения совершения дорожно-транспортных происшествий с участием работников, проводятся соответствующие профилактические беседы с подчиненными, отдельно с молодыми специалистами.
На заседаниях аттестационной комиссии следственного управления  с аттестуемыми сотрудниками проводятся профилактические беседы, направленные на недопущение совершения ими дорожно-транспортных происшествий. На недопустимость нарушений Правил дорожного движения сотрудникам указывается на учебных семинарах, методических занятиях, мероприятиях по повышению квалификации, а также на оперативных совещаниях, проводимых руководителем отдела кадров при осуществлении выездов на места. С сотрудниками отделов аппарата и руководителями следственных отделов систематически, с участием сотрудников УГИБДД Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, проводятся соответствующие Инструктажи. Аналогичные мероприятия проводятся в территориальных следственных отделах.
Круглый стол продолжился выступлением представителя УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, который рассказал об изменениях законодательства в сфере безопасности дорожного движения, а также привел  обзор дорожной обстановки в регионе за январь-сентябрь 2016 года.
После этого слово предоставили руководителю Буденновского межрайонного следственного отдела Евгению Руденко, подчиненный сотрудник которого допустил в текущем году нарушение ПДД. Е. Руденко доложил о принимаемых им мерах по недопущению таких фактов впредь.
В завершении мероприятия с докладом о положительном опыте работы по профилактике ДТП среди личного состава выступил руководитель следственного отдела по г. Пятигорск Марат Огузов.
После круглого стола для руководителей отделов аппарата и следственных отделов был проведен «коллективный» инструктаж по вопросам соблюдения ПДД, сведения о котором занесены в специальный журнал.

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю будет продолжена активная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий среди личного состава. 

Календарь новостей
< май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.